Almuerzos para aumentar masa muscular
Si tu objetivo es aumentar la masa muscular, existen varios items de los que tienes que estar especialmente atento: como consumir más calorías que las que gastas o aumentar tu consumo de proteínas y grasas buenas. Y es que, como hemos visto anteriormente, la alimentación es uno de los pilares claves para alcanzar nuestras metas deportivas y vivir saludable.
Hoy queremos compartir contigo unas recetas de almuerzos proteicos que nos encantaron; antes de comenzar solo recuerda:
Tips para una dieta para aumentar masa muscular:
- Consume más calorías que las que gastas en un día
- Aumenta tu consumo de proteínas y grasas saludables
- Evita el azúcar
- Prefiere alimentos poco procesados
- Evita harinas blancas
Recetas de almuerzos proteicos:
Hamburguesas de lentejas y betarraga
Ingredientes:
- 1 1/2 taza lentejas cocidas
- 2 betarragas medianas cocidas
- 1 cebolla
- 3 dientes ajo
- 1 taza harina de avena
- 3/4 taza copos de avena
- Aceite, sal y orégano a gusto
Preparación:
- En un procesador o juguera licuamos 1 taza de lentejas con un poco de agua, y reservamos. Luego, en el mismo procesador, licuamos la betarraga cocida.
- En un sartén freímos la cebolla cortada en cuadritos pequeños y el ajo, condimentamos al gusto con sal y orégano.
- En un bowl o envase mezclamos la harina de avena, las lentejas y la betarraga junto al sofrito.
- Una vez tengamos mezclado lo anterior, le agregamos ½ taza de lentejas enteras y los copos de avena. Una vez esté todo unido, lo cubrimos con plástico y refrigeramos por una hora.
- Cuando ya la mezcla esté fría hacemos las hamburguesas y las hacemos en un sartén con poco aceite.
Lomo de cerdo al horno:
Ingredientes:
- 3 dientes de ajo, picados
- 1 cucharada de romero seco
- 1 kg de lomo de cerdo, deshuesado
- 1/4 taza de aceite de oliva
- 1/2 taza de vino blanco
- Sal y pimienta
Preparación:
- Precalienta el horno a 175ºC aproximadamente.
- Procesa los dientes de ajo con el romero; la idea es que obtengas una pasta.
- Perfora la carne con un cuchillo bien afilado y coloca allí la mezcla de ajo con romero.
- Para darle más sabor a este lomo de cerdo, moja la carne con lo que haya quedado de la pasta de ajo con romero, el aceite de oliva y el vino blanco.
- Coloca la carne en el horno. Cocina hasta que desaparezca el color rosa del centro, lo que tomará alrededor de 1 hora.
- Retira el lomo de cerdo y colócalo en un plato.
Salmón a la parrilla:
Ingredientes:
- 1/4 taza de aceite de maíz
- El jugo de 2 limones
- 2 dientes de ajo picados
- 1 cucharadita de comino molido
- 1 cucharadita de pimienta de cayena o paprika
- 1/4 de cucharadita de sal
- 1/2 manojo de cilantro, picado
- Filete de salmón sin piel, de 150 – 200 grs.
Preparación:
- Precalienta la parrilla a fuego medio-alto.
- En un envase grande, mezcla 2 cucharadas de aceite de maíz, el jugo de 1 limón o lima, ajo, el comino, pimienta, 1 cucharadita de sal y media del cilantro. Agrega el salmón y cúbrelo. Déjalo marinar por 15 minutos a temperatura ambiente.
- Cepilla la parrilla con aceite de maíz.
- Pon el salmón con la parte redonda hacia abajo, hasta que se marque en la parte inferior, esto por unos 4 minutos.
- Luego gíralo y déjalo hasta que se marque el otro lado y quede cocido, por 2 ó 3 minutos más. Divide el salmón entre placas. Sírvelo con el acompañamiento de tu preferencia.