Receta Pan de Pascua sin azúcar ni lácteos
¡Se acercan las fiestas navideñas y el Pan de Pascua no puede faltar en ninguna mesa! Y para que tampoco falte en la tuya, hoy queremos compartir contigo una receta que nos encantó, de la reconocida chef y activista de alimentación saludable, Connie Achurra.
Esta receta no sólo es deliciosa, sino que es totalmente saludable, no tiene azúcar ni leche y está hecha con ingredientes con altos niveles proteicos como los frutos secos.
¡Anímate a prepararla estas fiestas y cuéntanos qué te pareció! Con esta receta sale un pan de pascua de 1 kg, o dos panes de ½ kg cada uno.
Pan de pascua saludable
Ingredientes:
- 3 huevos
- 1/4 taza aceite de oliva o coco
- 1 taza agua
- 1/2 taza de miel
- 1 cda de canela, clavo de olor, nuez moscada y jengibre
- 1/4 taza chía
- 3 cdas vainilla
- 2 cdas polvos de hornear
- 1 1/2 taza harina integral
- 1 1/2 taza harina de avena
- 3/4 taza dátiles picados
- 1/2 taza almendras
- 1/2 taza nueces
- 1/2 taza maní sin sal
- 1 cdta bicarbonato + 1 cdta vinagre de manzana (este es el secreto de Connie para que suba más)
Preparación:
Esta receta es súper sencilla de hacer, sólo debes:
- Precalentar el horno a 180°C
- Mezclar todos los ingredientes líquidos
- Agregar las harinas, los polvos, los frutos secos y todo lo que falta
- Colocar la mezcla en un molde para horno y hornearlo por 45 min
- Sacar el Pan de Pascua del horno y dejarlo enfriar
- ¡Ya está listo para comer!
Notas:
- Si eres alérgico a los frutos secos, puedes omitirlos.
- Si llevas una dieta vegana, puedes reemplazar los 3 huevos por 2 plátanos